• FAQ Pro'G Traiteur



    Mariage

    • Exercez-vous le droit de bouchon ?

      R:

      Nous n'exerçons pas le droit de bouchon, il s'agit d'une pratique que très peu de professionnels continuent à exercer.
      Nous servons votre champagne sans aucun problème.

    • Louez-vous de la vaisselle ?

      R:

      Nous proposons un forfait à 7 Euros par personne.
      Ce forfait inclut les tissus, la verrerie, la porcelaine, les inox ainsi que tout le matériel nécessaire en office pour le bon déroulement de votre mariage.
      Si la salle que vous avez choisie ne dispose pas de mobilier, n'hésitez pas à nous contacter afin que nous puissions vous faire découvrir différents modèles.

    • Est-il possible de réaliser une dégustation ?

      R:

      Nous vous proposons un repas test pour 2 convives de manière à bien valider ensemble l'aspect visuel et gustatif du menu que vous avez choisi.
      Il est possible après cette dégustation de modifier certains éléments afin que le repas répondent entièrement à vos attentes.

    • Est-ce vous qui décorez la salle ?

      R:

      La société Pro'G travail en collaboration avec une décoratrice spécialisée dans les mariages.
      Nous vous mettons en contact avec elle afin de vous établir un devis personnalisé.

    • J'ai assisté au mariage d'une amie le weekend dernier et j'ai vraiment été séduite! Je souhaite passer par vous pour le miens en Juin, quels sont les délais de réservation ?

      R:

      De Mai à Juillet, la période est très chargée et nous vous conseillons de vous y prendre au plus vite.
      N'hésitez pas à nous contacter pour nous donner la date exacte afin de poser une option en attendant la réservation.

    • Réalisez-vous des animations culinaires lors du vin d'honneur ?

      R:

      La société Pro'G met à votre disposition une gamme très large d'animations culinaires afin de faire de votre vin d'honneur un moment convivial et mémorable.
      Notre carte d'animations culinaires change régulièrement donc n'hésitez pas à nous consulter en temps voulu.

    • Est-il possible de nous proposer un service au buffet pour notre mariage ?

      R:

      Je vous confirme que tous nos menus peuvent être servis au buffet si c'est impératif de votre côté.
      Nous conseillons tout de même le service à l'assiette qui est plus raffiné pour un mariage.

    Entreprises & Administrations

    • Livrez-vous des plateaux repas ?

      R:

      La société Pro'G livre des plateaux repas sur toute l'Ile de France pour minimum de 8 plateaux.

    • Nous organisons un séminaire en Mai, proposez-vous des formules clé en main ?

      R:

      Effectivement, nous pouvons vous proposer des formules "Clé en main" avec location de salle, personnel de service, location de matériel, animations, etc.

    • Quels sont les délais de commande ?

      R:

      Pour les cocktails et buffets, il convient de nous prévenir 72 heures à l'avance.
      Pour une commande de plateaux repas, il est possible de passer votre commande du jour au lendemain sans problème.

    • Acceptez-vous les règlements par mandat administratif ?

      R:

      Oui, nous avons l'habitude de travailler avec de nombreuses administrations qui utilisent ce genre de paiement.

    • Lorsque vous livrez, est-ce que vous installez le buffet ?

      R:

      Nous vous donnons la possibilité lors de la livraison de réaliser en même temps l'installation de votre buffet.
      Il est indispensable de nous le préciser avant si vous souhaitez que nous gérions l'installation afin de le prévoir dans notre planning de livraison.

    • Louez-vous du matériel ? Mettez-vous à disposition du personnel de service ?

      R:

      Nous pouvons mettre à votre disposition toute la vaisselle et tout le mobilier nécessaire au bon déroulement de votre événement.
      La société Pro'G dispose d'une brigade de Maitres d'Hôtel expérimentée, discrète et efficace.

    • Nous avons plusieurs sites à livrer le même jour sur toute l'IDF, pouvez-vous assurer une livraison ponctuelle sur chaque site ?

      R:

      La société Pro'G dispose d'une flotte de véhicules permettant d'assurer la livraison de différents sites en Ile de France à la même heure.

    • Nous avons besoin d'un Chef à domicile sur le salon de l'automobile pendant une semaine, est-ce faisable ?

      R:

      Oui, nous pouvons mettre à votre disposition un chef de cuisine qui servira à vos convives un menu différent chaque jour.

    • Proposez-vous des animations culinaires pour un cocktail dinatoire ?

      R:

      La société Pro'G met à votre disposition une gamme très large d'animations culinaires afin de faire de votre cocktail dinatoire un moment convivial et mémorable.
      Notre carte d'animations culinaires change régulièrement donc n'hésitez pas à nous consulter en temps voulu.

    Sécurité Alimentaire

    • Que signifie la marche en avant ?

      R:

      La marche en avant est une méthode de travail permettant de garantir qu'à aucun moment, un produit "sale" ne croise un produit "propre".
      Cela regroupe toutes les étapes de fabrication visant à ce que les produits deviennent de plus en plus sain.

    • Qu'est-ce que la liaison froide, et la liaison chaude ?

      R:

      La liaison froide consiste à baisser la température d'un produit après cuisson à +10°C en moins de 2 heures, notamment grâce à l'utilisation de cellule de refroidissement, puis de le conserver à 4°C jusqu'à la consommation ou la remise en température si le produit est destiné à être consommé chaud.
      La liaison chaude consiste à maintenir le produit à une température supérieur à 63°C entre la fabrication et la consommation.
      Le but de ces 2 méthodes est de s'assurer que les produits restent le moins de temps possible exposés à une température entre 10°C et 60°C, qui correspond à l'intervalle le plus apprécié par les micro organismes pathogènes.

    • A quoi servent les plaques eutectiques ?

      R:

      Les plaques eutectiques apportent une source de froid et garantissent le respect de la chaine du froid pendant le transport ou le stockage.

    • Pouvez-vous me dire ce que signifie le terme HACCP ?

      R:

      La signification : Hazard Analysis Critical Control Point.
      ce qui signifie en français : Analyse des dangers - points critiques pour leur maitrise.
      Il s'agit d'un outil de travail permettant de déterminer et d'analyser les points critiques qu'il faut maitriser dans la fabrication des produits.

    • Nous avons besoin d'un cocktail sur un salon, mettez-vous à disposition le matériel nécessaire pour maintenir les produits au frais?

      R:

      La société Pro'G met à votre disposition tout le matériel nécessaire au respect de la chaine du froid.
      Nous pouvons vous louer des containers isothermeS et mettre à votre disposition de la glace carbonique ou des plaques eutectiques, n'hésitez pas à nous contacter pour en savoir plus.